目前日期文章:201710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

薰衣草2016.09.08  

台灣有很多大家耳熟能詳的藥草植物, 它們看起來就像不起眼的野花野草, 卻都是老祖宗留下的智慧結晶, 這些被認為有保健功能的民俗植物,隨著時代的演進, 很多人對這些植物幾乎越來越陌生了...這次朵莉絲將帶領大家認識這些藥草植物, 同時將他們添加入皂, 帶領學員做出一顆讓肌膚無負擔,且洗得舒服的好皂。 工作坊中,我不僅會將手工皂的基本知識及流程與油品特性詳細說明,讓學員們學會設計屬於自己的皂款,更會讓每人動手打出一鍋屬於自己的手工皂。喜愛手工打皂的朋友,邀請您和我一起進入手工皂迷人的世界,只要數小時的時光,你可以小小的逃離現實,避開煩人的數據、電郵與家事,就讓這三堂課與你自己在一起,享受手作所帶來的樂趣! 在這兒你就是渾然天成的"藝術家",一起來用你的雙手打出一鍋自己專屬的手工皂吧!

朵莉絲愛作皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

薰衣草2016.09.08  

在音樂節的市集, 有位朋友問我為何喜歡手工皂? 有人會說因為小孩, 因為環保, 因為手工皂是種生活態度, 但對我而言, 藉著經營手工皂,  這是一段讓我慢慢看見自己與認識自己的過程.

文章標籤

朵莉絲愛作皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22406379_1468794216530144_5303888323952654836_n

 

文章標籤

朵莉絲愛作皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

19260447_10210110601431308_9030979545604115182_n

園藝一直是我喜歡的, 上個月開始的園藝治療課程, 讓我更愛上各式各樣的植物. 每種植物, 從發芽, 生根, 茁壯, 成長, 到結果等過程, 都蘊藏著我們想不到的智慧. 我們每天非常熟悉的植物, 樹木, 不僅有著情感, 記憶, 同時還會彼此溝通與合作, 是不是很神奇呢! 愛上植物, 當然家中也少不了他們的蹤跡, 我一直覺得, 植物就是家中最棒, 最省錢的裝潢, 家中每個小角落, 擺放上一盆綠色小盆栽, 整個家都充滿生氣, 綠意盎然. 待在家中, 就是一種享受呢! 每天看著這些綠色生命慢慢抽芽, 長新葉, 開花, 忍不住他們說說話, 聊聊天, 他們就像我的小小朋友呢!  不知道如何裝潢你的家, 就來盆植物吧! 

文章標籤

朵莉絲愛作皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()