目前日期文章:201712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紫蘇紅麴皂  

紫蘇是朵莉絲上園藝治療課時才對它有更深層的認識, 紫蘇因會有紫蘇醛, 所以會產生獨特的清香氣味, 本身就有鎮靜, 放鬆的作用, 同時也可殺菌, 解毒, 所以日本人在吃生魚片時, 都會加紫蘇一起食用, 以避免食物中毒或過敏.  既然認識了紫蘇,想當然耳,我一定會把這麼好的藥用植物入皂啊! 朵莉絲購買的紫蘇是在一家以推廣台灣本土青草保健植物為主的草盛園購買的, 這樣努力傳承青草植物的智慧於生活上應用的小店, 一定要捧場的呀! 這顆皂, 添加了草本複方精油, 苦橙葉精油與甜橙精油, 整顆皂散發出甜甜的青草香味, 沐浴時, 就猶如躺在青青草地上般的舒服與放鬆, 一身塵埃與壓力慢慢隨著手工皂的泡沫消失...

朵莉絲愛作皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暖薑蜂蜜皂  

上個月在市場看到攤販賣著台灣的野薑, 味道比一般薑濃郁, 聽說口味也較辛辣, 買了一些, 打成薑汁薑泥, 添加入皂, 冬天就是用薑的季節啊! (只是入皂的薑並不會讓身體熱熱的喔!) 再加半瓶的蜂蜜, 整塊皂散發清淡的蜂蜜香味, 冷冽的冬日, 我就愛用這塊皂來滋潤乾澀的肌膚囉!

朵莉絲愛作皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()